Hehlen-Chor und Mini-Musical-Chor

Hehlen-Chor

Kinder des ersten und zweiten Jahrgangs haben die Möglichkeit freitags im Anschluss an die vierte Stunde im Hehlen-Chor zu singen (12:15 – 13:00 Uhr). Hier lernen sie viele Lieder kennen, die sich schnell auswendig lernen lassen und die oft mit Bewegungen verbunden sind. Auch einfache zweistimmige Stücke und Kanons werden gesungen. In jeder Chorstunde findet eine kurze Stimmbildungseinheit statt. Der Hehlen-Chor tritt regelmäßig bei den Schulversammlungen, Schulkonzerten und Schulfeierlichkeiten wie Einschulungen auf.

Mini-Musical-Chor

Für die Kinder der Jahrgänge 3 und 4 gibt es am Freitag von 13:15-14:00 Uhr den Mini-Musical-Chor. Hier werden zunächst Lieder auf besondere Weise gestaltet, sei es durch die Verbindung mit Schauspiel oder durch eigenen Begleitung auf den Schulinstrumenten. Hat sich die Gruppe gut kennengelernt, geht es an die Erarbeitung eines einfachen Theaterstücks mit Musikanteilen. Kinder, die im Mini-Musical-Chor mitmachen, sind bereit auch zu Extra-Proben zu kommen. In den Schulversammlungen werden die Ergebnisse präsentiert.